шапка для сайта

Новости

ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА

двукратный чемпион мираВ Георгии Бозрове уживаются увлечение самыми жесткими и энергичными видами единоборств и талант живописца.

Он профессиональный художник: с отличием окончил училище по соответствующей специальности, затем с красным дипломом – СОГУ им. К. Л. Хетагурова. Пишет картины на заказ и для души, его работы неоднократно участвовали в выставках изобразительного искусства…

Со спортом Георгий дружит давно, но всерьез начал заниматься разными видами борьбы уже в зрелом возрасте и доказал, что для упорных и целеустремленных нет ничего невозможного. В 2011 году он занимается у главного тренера РСО-Алания по ММА Марата Илаева. С 2013 года одновременно осваивает  грэпплинг  и джиу-джитсу у Алана Бирагова – главного тренера республики по грэпплингу. С успехом выступая на турнирах разных уровней, наш спортсмен успел собрать целую коллекцию наград и за довольно короткий период выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по обоим видам. Два года назад на сборах в дагестанском городе Каспийске Георгий прошел аттестацию у Нурдина Эминова, и ему был вручен сертификат о присвоении восьмого дана по боевому джиу-джитсу («Комбат»), что соответствует коричневому поясу.

Впечатляющие результаты Бозров показал на чемпионатах мира. Выступая год назад в Минске в категории «ветераны 40-44 лет», он завоевал две золотых медали - по джиу-джитсу и грэпплингу. Нынешней  осенью в Баку наш спортсмен повторил свой триумф и снова привез в Осетию награды высшей пробы по двум видам единоборств.

В конце ноября наш двукратный чемпион мира завоевал еще одну золотую медаль на чемпионате республики по боевому джиу-джитсу.