шапка для сайта

Новости

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

с чего начинается РодинаЖизнь любого человека не может быть полноценной, если она течет вне интересов его Отечества, если он равнодушен к его судьбе.

И любовь к Родине от того, что видишь ее недостатки, не должна быть меньше – ведь ее, как и родителей, не выбирают.

Дома детского творчества – это учреждения дополнительного образования, которые стараются привить подрастающему поколению патриотизм, как основную жизненную философию, сызмальства. Особо действенным в этом плане здесь считается искусство, которое, как известно, формирует духовные ценности и воспитывает понимание прекрасного.

Воспитанники Дигорского ДДТ – ежегодные участники традиционного республиканского конкурса исполнителей патриотической песни «С чего начинается Родина?». На этот раз на сцену Дворца детского творчества г. Владикавказа наши юные вокалисты творческого объединения «Хурзæрин» вышли в военной форме и беретах цвета хаки и исполнили «Песню о тревожной молодости», написанную композитором А. Пахмутовой и поэтом Л. Ошаниным для к/ф «По ту сторону». Это музыкальное произведение было выбрано не случайно – в нем собирательный портрет советской молодежи: ее лучшие гражданские черты описаны в романтических тонах… (В современной России песня даже стала неофициальным гимном МЧС страны). За поистине артистическое исполнение подопечные Олега Петровича Огневского заняли почетное призовое второе место.

А вот коллекция «Русские мотивы» театра мод «Фантазия», которым руководит педагог дополнительного образования Дина Айваровна Тамаева, стала настоящей изюминкой тоже республиканского фестиваля «Весеннее намоднение - 2018». Патриотические мотивы отразились в ярких сочетаниях цветов в фольклорном стиле. Колорит народных костюмов наших юных «кутюрье и моделей» зарядил зрителей оптимизмом, подарил как им, так и самим участникам атмосферу праздника. К этому убедительному успеху приложила руку и руководитель творческого объединения «Золотая игла» Анжела Зурабовна Корнаева. Напомним нашим читателям, что это далеко не первое столь высокое достижение молодого театра мод. В 2014 году он даже стал финалистом ХVIII Национального конкурса детских студий костюма и театров моды, который проходил в г. Москве в Доме Моды знаменитого В. Зайцева. А в 2017 году объединение стало обладателем Гран-при ХI Международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Пульс моды - 2017» в номинации «Дебют»…

Со своей стороны нам лишь остается добавить, что привлечение и участие в подобных мероприятиях воспитывает в наших детях глубокий интерес к истории, искусству и культуре своей Родины, а как конечный результат: высокое чувство патриотизма – основу гражданской и нравственной сущности каждого человека.