шапка для сайта

Новости

НЕСЕТ КУЛЬТУРУ В МАССЫ

библМногие работу библиотекаря представляют себе крайне простой: сиди себе и выдавай книги.

На самом деле эта профессия предполагает каждодневный кропотливый труд с людьми. Особенно, если ты сельский библиотекарь. Здесь, как нигде, нужно быть еще и психологом: уметь говорить с селянами по душам – и не только как с абонентами, а как и с людьми. Знать интересы каждого.

Фатима Байсонгурова окончила в 1986 году Дигорскую среднюю школу №3 и уехала в первопрестольную столицу, где и поступила в Московский институт культуры. Через 5 лет студенчества девушка вернулась в родную Осетию. Свою профессиональную деятельность молодой специалист начала в сельской библиотеке Карман-Синдзикауского Дворца культуры, где и трудится по сей день. У Фатимы Владимировны, которая давно уже поменяла свою фамилию на Бибилову, свыше 700 читателей. А библиотечный фонд ее насчитывает 18 тысяч книг. За почти три десятка лет женщина освоила все премудрости успешного функционирования сельской библиотеки, изучила вкусы и пристрастия всех сельчан. Одни предпочитают научную фантастику, другие – детективы, третьи – бестселлеры… некоторые приходят в очаг культуры, чтобы полистать издания центральной периодической печати.

Словом, работа не ограничивается простой выдачей литературы. Здесь часто проводятся литературные вечера, встречи с интересными людьми, а к праздничным датам оформляются стенды…

За пропаганду и несение культуры в массы Ф. В. Бибилова отмечена рядом Почетных грамот управления культуры Дигорского района и Министерства культуры РСО-Алания.