шапка для сайта

  • Главная
  • ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ ВОСПИТАНИЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Новости

ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ ВОСПИТАНИЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Плодотворное сотрудничество Гибизов 1Современная Российская Армия совершенствуется с каждым годом.

И речь тут идет не только об ее оснащении самой модернизированной в мире военной техникой. Все лучше становятся и условия прохождения срочной армейской службы: в быт входят непременные спутники каждого человека «на гражданке» - мобильник, телевизор и другие технические достижения. Теперь солдатам разрешается в определенное время совершать звонки родственникам, а в свободные от несения службы часы отдыхать у телевизора…

И как следствие всего этого, резко увеличилось количество молодых людей по всей стране, готовых отдать Родине свой конституционный долг.

А командиры воинских частей для поддержания психологического комфорта новобранцев налаживают тесные контакты с родителями призывников, ведут активную переписку с ними.

Из Нижегородской области в Дигору на адрес семьи Гибизовых из войсковой части 3797 за подписью полковника Ю.С. Черных пришло письмо. Ниже мы приводим отрывки из него.

«Уважаемые Феликс Батырбекович и Зема Хазбиевна!

Ваш сын Алан Гибизов после призыва прибыл для прохождения военной службы в нашу воинскую часть. На предстоящий год казарма станет для него вторым домом, а служба – школой мужества. …Мы твердо стоим за соблюдение законности и порядка в воинских коллективах: всем нарушениям и каждому нарушителю воинской дисциплины здесь дается объективная оценка, а зло, если оно имеет место, бывает наказано. Постарайтесь в это поверить сами и внушите своему сыну. Пусть он с первых же дней службы отстаивает, если в этом есть необходимость, свою честь и достоинство, а в своих командирах и товарищах видит людей, которые могут и желают ему помочь… Напишите нам как можно подробнее об особенностях характера Вашего сына, о его привычках и увлечениях… - нам это необходимо знать, чтобы период адаптации к военной службе сделать по возможности быстрым и успешным.

Надеемся на взаимное доверие, плодотворное сотрудничество в деле воспитания достойного защитника Отечества».

Подобный совместный подход к делу профилактики неуставных отношений в Вооруженных Силах определенно дает свои эффективные результаты. И вскоре в сознании призывников укореняется уверенность, что армия – это действительно место, где юноши становятся мужчинами. А многих уже и сверхсрочная служба не пугает, со временем они заключают контракты и армейский быт становится для них естественным образом жизни.

Мы желаем Алану Гибизову и всем ребятам из Дигорского района, которые сейчас стоят на страже интересов нашего Отечества, с честью выполнить свою почетную и священную миссию и вернуться домой здоровыми, окрепшими физически и духовно и стать надежной опорой в жизни родителям!