шапка для сайта

  • Главная
  • Футбольный клуб «Алания» передал республике четверть уставного капитала

Новости

Футбольный клуб «Алания» передал республике четверть уставного капитала

фут25Футбольный клуб «Алания» передал республике 25% плюс 1 акцию уставного капитала – это блокирующий пакет акций. Соответствующий документ был подписан сегодня Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло и вице-президентом футбольного клуба Данилом Гуриевым.

Как отметили стороны, будет создан совет директоров, куда войдут как представители органов власти, так и футбольного клуба.

 Этот шаг позволит нам выстроить четкую вертикаль подготовки спортсменов для «Алании»: начиная от любительского дворового футбола, от школьных команд, которые ежегодно борются за кубок Главы РСО – Алания по футболу, и далее – ДЮСШ, Академия футбола. Должен подчеркнуть: футбол в нашей республике один из популярнейших видов спорта. Наша команда в разные годы показывала и продолжает показывать высокие результаты. За команду болеют. Мы должны выстроить систему отбора перспективных спортсменов, предотвратить отток талантливой молодежи в другие клубы, дать ребятам возможность не просто играть в футбол, а делать это здесь, в нашей республике, в нашей команде. В «Алании» должны играть лучшие из лучших. Мы их должны увидеть и дать возможность раскрыться, воспитать из них профессиональных футболистов прежде всего для нашего клуба и для нашей сборной страны, – сказал Глава Северной Осетии.

Также Сергей Меняйло отметил, что при футбольном клубе будет действовать совет тренеров. Советом будут приниматься решения при единогласном одобрении собственников клуба.

По мнению вице-президент ФК «Алания» Данила Гуриева, подписание документа позволяет работать над развитием команды в тесной связке с республикой:

– Это, безусловно, позитивно отразится на дальнейших перспективах команды и развитии футбола в нашем регионе. В первую очередь, как правильно подчеркнул Глава Северной Осетии, мы получаем четкую систему воспитания футболистов, ведь один из основных принципов сегодняшней команды – собственные воспитанники в составе. Помимо этого, решатся и инфраструктурные вопросы. Поскольку клуб был полностью частным, возникало много юридических тонкостей, которые не позволяли оперативно решать те или иные задачи. Уверен, что теперь эти вопросы будут решаться намного быстрее.