шапка для сайта

  • Главная
  • Сергей Меняйло провел заседание АТК и Оперативного штаба

Новости

Сергей Меняйло провел заседание АТК и Оперативного штаба

менспспсГлава РСО – Алания Сергей Меняйло провел совместное заседание Антитеррористической комиссии (АТК) и Оперативного штаба в республике. Мероприятие было посвящено вопросам выявления и предотвращения угроз террористической и экстремистской направленности на территории республики, антитеррористической защищенности важных объектов и другим.
В частности, были заслушаны представители объектов транспортной инфраструктуры, которые доложили о совершенствовании инженерно-технической и физической защиты своих организаций, а также о подготовке должностных лиц и персонала по вопросам антитеррористической безопасности.
Кроме того, участниками совещания согласованы меры по повышению эффективности межведомственного взаимодействия в части мониторинга политических, социально-экономических и других процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.
Касаясь проведения предстоящих праздничных, общественно-политических, спортивных и других массовых мероприятий, было отмечено, что для обеспечения правопорядка и безопасности личный состав ряда ведомств по республике будет переведен на усиленный вариант несения службы.
Сергей Меняйло напомнил, что помимо правоохранительных и силовых ведомств усиление должно коснуться аварийных диспетчерских служб, а также должностных лиц, отвечающих за бесперебойную работу критически важной инфраструктуры.
Глава региона поручил активнее доводить до населения информацию о правовых негативных последствиях за проведение массовых публичных акций, не согласованных с органами исполнительной власти, в том числе в период проведения в марте текущего года предстоящего голосования. Напомнил руководитель республики и об обязательности исполнения должностными лицами принятых Антитеррористической комиссией решений.
По итогам мероприятия были даны конкретные протокольные поручения, направленные на взаимодействие органов исполнительной власти республики с заинтересованными ведомствами по обеспечению безопасности на территории региона.
Пресс-служба АГиП РСО-А