шапка для сайта

Новости

Наша газета - у бойцов СВО

СВОНе менее десяти раз выезжал в зону СВО с гуманитарным грузом волонтер Гурам Годзоев. В очередной раз он отправился к бойцам из Осетии вместе с Константином Аладжиковым и Артуром Казбековым на  недавно приобретенной специально для этих целей автомашине «Газель», которую ласково называет «Боевой ласточкой». Средства на приобретение машины собирали всем районом.
На этот раз транспорт был загружен большим количеством медикаментов, перевязочного материала, а также продуктами, напитками, рациями для военнослужащих.
Добрались благополучно, несмотря на то, что по дорогам прифронтовой полосы по-прежнему опасно передвигаться. Волонтеров встречали в райцентре Васильевке Запорожской области в нескольких километрах от линии фронта. Среди встречавших был наш земляк Аслан Бекоев (позывной «Беко»), который сражается в рядах защитников Новороссии с 2014 года. Его сын Ирбек тоже сегодня находится на передовой.
Бойцы были очень рады подаркам. Медикаменты сразу  передали в ближайший госпиталь, где волонтеры встретились с еще одним земляком – Владом  Бибаевым из с. Дур-Дур, который там работает.
Приятным сюрпризом для наших воинов стали газеты «Вести Дигории», привезенные вместе с гуманитарным грузом. Их с удовольствием разобрали, чтобы узнать новости Осетии, почувствовать себя ближе к малой родине.