шапка для сайта

Новости

Мужественный и отважный

ОТВАжнНаши мужественные земляки в зоне СВО проявляют себя как настоящие патриоты страны, достойно продолжают дело наших дедов.  Каждый из них вносит свой вклад в защиту страны, обеспечивая безопасность нашей Родины.
Наш земляк, ветеран боевых действий Артур Газдаров, с  первых дней находится в зоне проведения специальной военной операции. Родился и вырос он в с. Дур-Дур. Окончив школу, отслужил в г. Буйнакске Республики Дагестан. Во время службы в армии родителям не раз направлялись благодарственные письма от командования войсковой части за образцовое выполнение воинских задач.  
После армии Артур женился на своей односельчанке, фармацевте по образованию Алене Рамоновой. На данный момент в дружной семье Газдаровых растут две прекрасные дочери Элина и Амина и сын Ацамаз. Они очень скучают по отцу и ждут с нетерпением его возвращения.
Когда началась специальная военная операция, Газдаров ради мирного неба для наших детей и внуков, ради родной страны отправился в зону СВО на Харьковское направление. «Все, что есть у меня в жизни, и, конечно же, у таких, как я, соотечественников – семья, дом, дети - мы должны оберегать и защищать», - считает он.  Сегодня Артур ответственно выполняет свой воинский долг на Донецком направлении. Стоит отметить, что из села  Дур-Дур в зоне специальной военной операции участвуют более 50 человек. Хотя все они воюют в разных местах, но иногда их пути соприкасаются, и эти встречи односельчан наполняются радостными воспоминаниями о родной земле, теплыми новостями из дома, села. 
Мне удалось поговорить с ним в последнюю встречу, когда он был в отпуске. Артур рассказывал о своих боевых товарищах, о том, как сплотились бойцы в условиях спецоперации. Как его не покидает чувство ответственности за сослуживцев и желание скорее вернуться туда, к своим, чтобы кто-то из бойцов смог поехать также в отпуск и повидаться с родными. С особым теплом говорит о дорогой сердцу земле - родном Дур-Дуре, уверяя, что она притягивает, здесь словно набираешься новых сил, так необходимых на передовой для борьбы с нацистами. 
Артур настоящий герой, многое повидал, находясь в зоне СВО, был ранен, а до этого была служба по контракту в Дагестане, Чечне, но до сих пор он остается таким же скромным, доброжелательным, уважительным мужчиной.
«Главное для нас - что наш народ сплотился и на протяжении всего периода от начала спецоперации соотечественники с нами. Это вызывает гордость за наших людей. Дети пишут нам письма. Для нас эти письма многое значат – мы их носим с собой. Порой даже не верится, что писали дети, настолько понимают они нас - бойцов. Знайте, ваша поддержка неоценима.
Я горжусь своими земляками, потому что они не остаются в стороне. Россияне мужественные и отважные, беззаветно любящие свою Родину. Никто и никогда не знает, что ждет нас впереди, но хотелось бы, чтобы в трудный для своей Отчизны час мы все не растерялись и не дрогнули. Хочу сказать «спасибо» всем людям, которые нас поддерживают. Сегодня мы вместе защищаем свои ценности, семью, близких. Я верю в нашу победу - у нас другого пути нет! И мы победим!» - убежден Артур Газдаров.
И мы верим и ждем Артура живым и невредимым со скорой Победой домой!