Избирательной системе Северной Осетии - 30 лет
Встреча с избирателями
В Дигорской средней школе №1 состоялась очередная встреча избирателей с кандидатами в депутаты Парламента РСО-Алання, главами местного самоуправления района и города В. Б. Корнаевым и Г. А. Нигколовым. Актовый зал школы, вмещающий большое количество людей, был переполнен избирателями. В президиум пригласили кандидатов, а также министра юстиции РСО - Алання А. М. Цалиева, специально прибывшего в Дигору, чтобы принять участие в разговоре с избирателями. Цалиев ознакомил присутствующих с некоторыми положениями Закона о выборах, призвал очень внимательно изучить состав кандидатов и сделать правильный выбор во имя настоящего и будущего Осетии. Министр юстиции считает, что именно сегодня решается судьба и Дигорского района. По его мнению, земляки не ошибутся, если проголосуют за В. Б. Корнаева и Г. А. Нигколова.
Глава местного самоуправления города Дигоры Г. А. Нигколов, баллотирующийся кандидатом в мэры города и Собрание представителей района, подчеркнул в своем выступлении, что он не призывает избирателей голосовать именно за него. Он с уважением относится к своим оппонентам, и пусть дигорцы сами решают, кому возглавить этот сложный участок работы. Его радует, что есть люди, считающие себя способными взвалить на свои плечи этот непростой груз.
Что же касается предвыборной платформы и каких-либо иных обещаний, он сказал, что если избиратели предпочтут его, то он, являясь одним из членов команды В. Б. Корнаева, будет и впредь вносить свою посильную лепту в дело социально-экономической, политической стабильности города и района, решая насущные задачи и проблемы города.
В. Б. Корнаев рассказал о проблемах района и о том, как они решаются. Подчеркнул, что урсдонцы и дурдурцы просили его баллотироваться по Урсдонскому округу, но так как он родился, вырос и работает в районном округе, решил баллотироваться здесь. Здесь лучше знают его положительные и отрицательные качества: пусть избиратели взвесят и решают его судьбу. Он попросил лишь об одном: если избиратели решат выбрать его главой местного самоуправления, то он сможет лучше решать их проблемы в Парламенте.
Выступивший на собрании ревизор Т. Б. Тобоев рассказал о том, что, проводя неоднократно проверки финансовой деятельности предприятий и учреждений, возглавляемых В. Б. Корнаевым, и Г. А. Нигколовым, пришел к выводу, что они соблюдают железную финансовую дисциплину. А там, где соблюдается финансовая дисциплина, и экономика крепнет. Отметив другие положительные деловые качества кандидатов В. Б. Корнаева и Г. А. Нигколова, он призвал всех избирателей отдать за них свои голоса.
Избиратель А. Туриев сказал, что он никогда не выступал на столь представительном собрании, но сегодня не может молчать, потому что хочет, чтобы избиратели не ошиблись в своем выборе 26 марта. Он рассказал, какую чуткость и заботу проявляют Корнаев и Нигколов, когда в чей-либо дом приходит горе. Привел примеры такой заботы.
«Вести Дигории»
18 марта 1995 года